巨大、美利達 大陸廠區全復工

自行車三雄大陸廠區陸續宣布復工!繼美利達(9914)宣布山東廠19日復工、代表大陸三廠區全部復工之後,巨大(9921)集團指出,捷安特天津廠區預計今(20)日正式復工,捷安特所有大陸廠區已經全部復工!不過,巨大強調,大陸廠區預期平均返工率還不到50%,集團將力拚3月上旬生產線恢復正常。

自行車三雄僅剩全球鏈條製造大廠-桂盟集團,目前天津廠區尚未接獲復工許可。桂盟集團表示,目前大陸蘇州太倉廠區、深圳廠區已於17日復工;至於天津廠區,還在等待當地政府的復工審核許可。

桂盟表示,由於大陸廠區復工延宕,但台灣廠區與越南廠區已於1月底開工,因此,桂盟將機動進行生產調配。

隨著美利達大陸三廠區全部復工,19日早盤股價一路開低走高,終場收盤價165元、漲幅超過2%,股價上漲了3.50元;巨大股價也由黑翻紅,盤中最高漲幅逾1.5%,收盤價180元,上漲了0.5元;桂盟收盤價101元、收小紅盤。

巨大集團表示,捷安特天津廠區預計今(20)日復工,這也代表捷安特所有大陸廠區已經全部復工了!只不過,由於職工都從外地返回工作崗位,目前返工率仍不到50%,「巨大力拼3月上旬生產恢復正常,但也必須看整體大環境的變化!」

不僅如此,巨大集團位於東歐的匈牙利新廠,目前正在如火如荼趕工中,期望趕在5月完工、6月投產,透過彈性調配全球生產線,彌補因大陸廠復工延宕出現的缺口。

美利達則表示,大陸深圳廠自本月13日復工至今,返工率自30%逐步提高到60%以上;至於南通廠,返工率自30%提高到50%以上;而19日復工的山東廠,由於職工大都是當地人,因此首日返工率估達70%。美利達強調,大陸廠持續提高返工率,做好防疫工作,在優先確保員工健康下,隨著供料進度逐步復原產能。

你可能還喜歡