蘋果警示第一季度營收 台股今開低

蘋果因新冠肺炎疫情衝擊,供應鏈復工率低落與下滑的需求,可能使公司無法達到第一季的季度營收目標。台股18日開在11,700.91點,下跌62.6點。

不過,因市場傳出,國巨上調漲價幅度,MLCC漲五成,同時新增調升電阻報價五成,3月起生效,被動元件族包括國巨、奇力新、大毅、華新科、禾伸堂、日電貿等股價皆開高。

群益投顧指出,新冠肺炎消息仍不斷擾亂台股,近期台股相對於亞股其他市場表現弱勢,遲未能回補武漢疫情造成的跳空缺口,指數面臨月、季線反壓,以及1月30日長黑,如要繼續上攻需要補量,量能縮減,將以震盪整理為主。

另一家本土大型投顧指出,目前新冠肺炎疫情持續延燒,加上大陸廠復工進度緩慢,上市櫃公司元月份營收已揭露完畢後,市場開始面2月營收數據不如預期的壓力,因此,反映在盤面上,法人看法差異性加大,評價標準亦有落差,加上疫情數據持續更新,也左右股市的表現。

因此,現階段關注的題材在上游缺料,下游缺工的概念上,但不二法門的選股仍偏向低評價,具備殖利率及法人青睞的個股,短線擇優為之。

你可能還喜歡