疫情再起 台積拉回 台股破月線拉回11,763

受制新冠肺炎疫情在國內傳出首例死亡,確診人數持續增加,且不排除可能波及社區感染,使投資氣氛轉趨相對保守,不過,防疫概念股再起,加上宅經濟概念族群活蹦亂跳,而缺貨概念股如DRAM、矽晶圓等類股仍穩步輪動,使大盤拉回得力守5日線。

在台積電表現疲軟,台塑四寶、國泰金、富邦金與鴻海等重量級集團股也表現不振下,加權股價指數終場陸續跌破11,800點、季線與月線等關卡,報跌52.19點,為11,763。51點,跌幅0.44%,成交1121.12億元。

業內人士指出,包括特斯拉、仁寶等在大陸生產線,多在今(17)日陸續復工,顯示大陸地區疫情,目前除湖北省仍屬流行疫區外,其他地區疫情的病例增加數似逐漸趨緩。

除大陸地區外,日本、台灣、新加坡與美國等地,確診人數雖持續增加,但死亡病例仍有限,而治癒病患人數卻與與日俱增,顯示新冠病毒傳染力雖高,但人類抗體仍有與之抗衡的力道。

目前看起來,檯面上缺貨概念股如被動元件、矽晶圓、CIS與DRAM等族群,波段震盪趨堅格局仍審慎樂觀,加上全球央行為拉抬經濟成長,包括FED(聯準會)、大陸央行、歐盟與日本央行等,多可望再擴大施行貨幣寬鬆政策,使大波段資金行情不宜看淡。


疫情再掀波瀾 49檔股票強勢表態

外資等三大法人買賣超 前10名股票搶先看

 

你可能還喜歡