被動元件雙龍頭高喊漲價 類股雞犬升天

被動元件包括晶片電阻與晶片電容,近期供應十分吃緊,加上大陸復工與缺工問題短期暫難順利解決,而類股雙龍頭國巨、華新科的庫存也都低於安全水準之下,因此,電阻與電容的下游廠商,近期陸續接獲將從三月漲價通知。

消息面刺激被動元件近期多大漲小回,波段順勢修正股價方興未艾。券商業者指出,被動元件之晶片電容與晶片電阻,在以往歷史景氣高峰時的報價,與現階段的價格仍相去十萬八千里之遙,除報價具想像空間外,台商現下在電子消費及資訊等領域,打遍天下無敵手,也是內外資法人對該類愈趨正視主因。

業者表示,目前日商被動元件大廠,多積極朝電動車之高附加價值市場卡位,對消費與資訊等市場則愈來愈淡出,使台商被動元件廠在5G手機、基地台及資訊等市場的大餅愈趨寬廣,加上國巨、華新科與禾伸堂也戮力前進汽車領域,使類股未來在營收及獲利雙成長榮景,值持續追蹤。

目前檯面上的被動元件族群,整體表現齊整,多紅光滿面,而漲幅相對耀眼者,包括國巨、華新科、奇力新、大毅、日電貿、璟德、今展科、蜜望實及千如等。


被動元件產業明星股:國巨、華新科、興勤

國巨電容調漲後 下游傳華新科通知漲價

國巨傳3月漲價30%

 

你可能還喜歡