投顧:台股中長線可漸回偏多軌道

國票投顧投研部指出,受疫情影響,中國封城停工將衝擊企業2月營收,但短期基本面已先出現修正,訊息也被市場接受,且經過先前大規模傳染病經驗已累積防疫的標準程序(SOP),現階段對新冠病毒治療有明顯進展,疫苗或將提前上市,降低民眾恐懼與市場的不確定性。

且資金面寬鬆提供下檔支撐,短期盤勢應先呈現「上有壓、下有撐」,疫情減緩後,中長線盤勢可漸回偏多軌道。

台股13日走勢呈現開高震,收在當日相對低位,日線收出跌破月線的流星黑K型態,短彈力道已有減弱,所幸季線有守且下方多道支撐仍在,國票投顧表示,預估後續指數將呈現震盪後再緩步墊高的走勢。

國票投顧指出,台股自2月3日低點反彈已逾716點,僅花9個交易日,最大彈幅達6.4%,短線漲多本醞釀技術面的修正,1月30日長黑逾2,700億元的套牢量,令多方更為警戒,在疫情的諸多不確定性下壓縮漲點。

技術面,流星黑K意味月線之上的賣壓不容小覷,惟短多仍未熄滅。這段期間,台幣由貶轉升且維持升勢,資金面樂觀。

國票投顧分析,目前台股加權指數下方多方缺口,與多條中長均架構出頗為堅實的支撐,而這段時間台股也以墊高方式向1月30日長黑K上緣挑戰,多方意圖也不弱,故近期走勢應會轉為震盪換手,後續將隨疫情而發展。

你可能還喜歡