50元以下銅板股 反彈先鋒

50元以下銅板家族撐起一片天!根據統計,台股11日亮燈漲停個股達22檔,其中低於50元的個股高居15檔,法人表示,台股短線受疫情干擾,指數出現大幅修正後,中低價股跟著跌至地板價位,風險有限,低接買盤撿便宜心態濃,成為跌深反彈的另一項指標。

進一步篩選出股價不到50元,且法人單日積極敲進逾500張的個股,分別有系統電、華通、南電、京元電子、金像電、宏達電、京城銀、光罩、合晶、和鑫、長榮及欣興等12檔,除包含金融及航運股各1檔外,其餘皆是電子股。

華通1月營收40.5億元,月減19.3%、年增0.7%,創下歷年同期次高紀錄,吸引三大法人11日聯手加碼,合計買超3,949張,股價順勢飆漲5.28%,日K寫下連二紅。市場認為,今年華通在美系手機積極拉貨、中系客戶續往高階換單下,營運仍有看頭。

欣興短線受疫情衝擊,股價一度接連走跌,惟公司強調,黃石廠區僅占營收比重3~5%,且台灣廠區在開工後,也已加緊調整生產調度,極力彌補與支援陸廠暫緩開工的產能,衝擊有限,內資有意力挺,帶動股價連二日彈升,重返40元關卡。

國泰證期顧問處經理蔡明翰分析,櫃買走勢強於台股大盤,顯見中小型股彈升力道顯著,主因肺炎新增病例趨緩,加上陸廠陸續復工,市場不確定性降溫,氛圍轉趨正向,投資人也願意承擔更高的風險,著墨波動性相對大的中低價股,期能獲得較高的報酬。

台新投顧副總黃文清指出,美國科技股創高,激勵台股展開反攻,盤面由跌深的中低價股輪流表態,未來操作宜留意三大主軸,一、受疫情衝擊而成重災區的產業,後續產能還有待恢復,短線建議先避開;二、針對防疫概念股,儘管疫情時間有可能延長,但仍不宜過度追高;三、待疫情逐步可控後,影響程度將減弱,市場焦點將回歸5G等政府作多產業。

50元以下銅板股買氣夯