燁輝中國廠Q1投產 攻汽車市場

義联集團旗下的燁輝(2023)中國廠和聯德廠春節期間都沒有停工,正積極備料中,其中,中國廠新的鍍鋅和烤漆鋼板產線加緊試車中,預計最快第一季末正式投產,未來除供應一般建築用料外,也將搶攻汽車市場,至於聯德鎳鐵合金鋼廠,雖然過年期間的產能有降載10%~20%,但不致影響年後對下游不銹鋼廠的供料。

中國廠和聯德廠預計2月10日大陸下游鋼廠陸續復工後,再恢復對下游客戶供料,目前暫不受武漢疫情的影響,未來則將視中國大陸控制疫情狀況而定。

位於大陸江蘇的燁輝中國廠,現在擁有一條連續式酸洗冷軋產線和二條單軋產線,合計年產能為160萬公噸,且擁有三條鍍鋅鋼板產線,規劃年產能為120萬公噸、三條烤漆鋼板產線,規劃年產量為56萬公噸。

對於燁輝中國廠最近的產能狀況,燁輝相關主管表示,今年過年期間,所有的產線都維持正常生產,且員工都維持正常輪班,但礙於運輸人員休假,只能先行備料,待大陸2月10日下游陸續復工後,再恢復供料。

對於燁輝中國廠新的鍍鋅和烤漆鋼板產線,規劃年產量分別為30萬和20萬公噸,目前仍積極試車中,對於何時正式投產,燁輝說,目前產能利用率接近規劃的80%,只要能到達80%,就可正式投產,預計最快第一季末即可投產,並開始對下游供料,其中鍍鋅產品,除將供應一般建築用料外,也可調配生產汽車用料,目前正申請汽車料認證中。

對於這波武漢疫情是否影響產銷秩序,燁輝則表示,預期多少有一些影響,至於影響多大,仍必須視大陸能否儘快控制疫情而定。

至於位於福建的燁聯子公司聯德鋼廠,主要生產鎳鐵合金產品,過年期間雖產線維持24小時生產,但產能卻降載10%~20%左右,並預計2月10日起配合下游復工,恢復對下游供料。至於產銷作業是否受到大陸疫情影響,燁聯則表示,從原料取得和運輸的狀況來看,難免受到一些影響,但影響不大。

你可能還喜歡