CES激勵 散熱族群全面收紅

台股稍作歇息,惟散熱族群馬力十足!法人表示,美國消費性電子展(CES)於今(9)日展開,相關概念股提前吹起多頭號角,散熱模組廠泰碩(3338)和超眾(6230)搶搭5G及車用散熱商機,氣勢如虹領軍上攻,雙雙彈至漲停板價位。

法人指出,當前市場等待美中貿易談判結果,此將決定後續經濟將呈現成長,亦或是持續整理。綜觀整體盤勢,電子股仍是偏向中、小型股個別族群表現,其中,散熱族群經過一周的整理後,受到CES展話題激勵,昨日由超眾領頭點火,帶動雙鴻、泰碩走揚,而此波熱度有望持續發燒。

散熱家族昨(8)日上演噴出行情,其中,泰碩及超眾走勢尤為剽悍,紛紛亮燈漲停,雙鴻也強彈近8%,其餘力致、健策、奇鋐、曜越、協禧、台達電、建準、元山、業強等均全面收漲,力抗大盤跌勢。

籌碼進出方面,法人大舉加碼台達電達4,794張、雙鴻2,297張,以及超眾1,253張,而健策、泰碩、奇鋐、建準與力致也都明顯湧現買盤。

在5G散熱需求推升下,泰碩去年12月營收創下單月歷史次高紀錄,達3.61億元,月增8.47%,年增24%;去年第4季營收9.84億元,年增14.62%,也創下歷年同期新高。

健策近幾年積極開發車用IGBT及5G基地台產品,目前開始進入收割期,財報表現不惶多讓,去年12月營收達4.38億元,創下單月歷史新高,月增7.18%,年增47.05%;累計去年全年營收為46.81億元,年成長27.83%。

華冠投顧分析師劉彥良指出,盤面上的焦點仍為5G概念股,雖然光纖族群昨日小幅回檔,然5G概念股體系龐大,次族群輪漲輪動趨勢明顯,昨日除了散熱模組廠接棒強攻外,網通股仲琦、正文和智易亦同步走強。

展望後市,5G相關商機持續看好,然他也提醒,萬一相關個股出現爆量不漲的情況,則需格外謹慎操作,不過到目前為止,還未見此跡象。

你可能還喜歡