上市、櫃企業營運快報

1.樺晟(3202)2019年合併營收為34.13億元,年成長11.04%,受惠於電競筆電換機潮,可望帶動線材產品出貨,加上樺晟在其他新事業體如:柬埔寨信託業務逐漸萌芽,樺晟樂觀看待今年營運,樺晟預估,今年業績將較去年兩位數成長。

2.隨著國際鋼價漲勢持續,中鴻 (2014) 2月內外銷盤價全面調漲,為連續兩個月均漲,第一季鋼市春燕提前到來,第二季旺季將進一步帶動需求,鋼廠上半年營運上揚的態勢可期。

中鴻內銷價連續第二個月調升,2月包括熱軋、冷軋及熱浸鍍鋅等內銷價,每公噸調漲400~700元,其中,熱軋主力產品每公噸漲600元,漲幅約3.9%,外銷價格則依不同產品和地區,每公噸調漲20~30美元,外銷價已連續第三個月調漲。

3.搶在台北國際書展之前,博客來即日起推出全年規模最大、折扣最深的線上「國際書展」,超過30萬本圖書、雜誌全面一折起,包括歷年最多8,000本電子書參展,購買參展商品滿千還可現折百元,衝著寒假閱讀市場而來!

4.武漢肺炎感染源不明,專家提醒,避免去中國、武漢,到人多擁擠處可戴一般外科口罩防護,且務必勤洗手,未洗手不要摸臉、揉眼睛,以免接觸感染,且已有呼吸道症狀別戴N95。

5.前鴻海資深副總廖萬城被控向鴻海集團供應商收取回扣,二審認定廖使鴻海多花7070萬多元採購並收回扣,判刑1年4月。最高法院日前撤銷此部分判決,發回高院更審。

廖萬城另被控涉嫌收受上海矩子智能科技有限公司等5公司回扣,二審獲判無罪,最高法院一併撤銷發回高院更審。

此外,廖萬城被控收受昇貿科技股份有限公司、晟楠科技股份有限公司賄賂及透過吳山林收受鴻海集團供應商回扣,二審逆轉獲判無罪。最高法院駁回此部分的上訴,無罪確定。

6.投顧法人表示,電競大廠微星受惠於主機板及顯示卡硬體規格升級,將有助於今年提升平均售價,看好微星2020年營收及獲利將創新高,維持買進評等,目標價上修到110元。

7.中國信託投信旗下中信高評級公司債及中信優先金融債已獲主管機關核准,收益分配頻率由季配改為月配,這是台灣證券市場中首2檔月配息債券ETF,將於3月啟動。

8.農曆春節是華人社會中最重要的節慶之一,長榮航空(2618)特別在除夕夜準備機上年菜,並且特製春節應景的服務用品及準備紅包袋致贈旅客,讓搭機的民眾感受到濃濃的春節氣息。

9.連鎖餐飲集團王品 (2727) 以垂直模式發展集團品牌,看準台灣鍋物市場發展潛力,積極籌備朝吃到飽方向規畫的新品牌「和牛涮」,首店將落腳台北東區、與集團旗下「享鴨」比鄰的街邊複合店,目前預計2月8日展開試營運、3月正式開幕迎賓。

10.經濟部投審會今天核准紐約證券交易所上市公司LIVE NATION以逾新台幣2.4億元,投資國內售票系統拓元公司,未來將繼續經營藝文活動售票業務,預期將加強合作開拓台灣藝文市場。

11.和泰集團表示,旗下iRent機車因應龐大共享交通需求,在農曆年後也將進入桃園,服務橫跨雙北、台中、台南、高雄及桃園6都,成為服務縣市最廣的營運業者。

根據Statista平台數據,台灣有高達9成的民眾知道共享經濟,其中有4成使用過任何一種形式的共享服務。除了外送平台,近來共享機車成為火熱議題。

12.在日常生活中每個月收到的水電費、瓦斯費、電信費等帳單,都要費心記憶繳費期限,再跑到超商或銀行繳費嗎?不!只要「台灣Pay」在手,打開APP掃描帳單上「台灣Pay」QR Code,不用幾秒鐘就能線上繳納費用,,還有機會可以把Sony 65吋OLED電視、Hitachi環保節能冰箱、Panasonic 環保洗衣機、Dyson 無線吸塵器抽回家。

自108年12月16日起至109年3月15日止,透過「台灣 Pay」QR Code繳納帳單費用,每筆帳單都有額外的抽獎機會,每繳納1筆就能抽1次。

獎項包含市價約199,900元的Sony 65吋OLED電視、市價約94,900元的Hitachi環保節能冰箱、市價約44,190元的Panasonic環保洗衣機,以及Dyson無線吸塵器、3C賣場提貨券500~3,000元等,高達400多項實用好禮。

13.農曆年即將到來,年底搶著掛牌加上今年春節較早,據統計,1月前20日車市掛牌28,808台,比去年同期成長36.2%。和泰汽車(2207)以11,177台,高達38.8%的市占率開出紅盤,且代理的TOYOTA拿下進口車寶座外,Lexus亦搶下豪華進口車銷售第一名。

14.台灣大(3045)今宣布榮獲108年行政院國家關鍵基礎設施防護訪評演習績優殊榮,為電信業唯一獲獎業者,台灣大技術長郭宇泰表示,通訊傳播對於國家安全至關重要,電信業者不僅只著重自身獲利,更應認知對國家社會的責任,台灣大秉持運用專業、與政府協力維護公共利益的目標,整合動員內外部資源,發揮居安思危的力量。

15.交通部觀光局周二表示,「2020台灣燈會-傳統燈區」有別以往燈車型式,今年特別融入觀光局「小鎮漫遊年」、「脊梁山脈旅遊年」、「鐵道觀光旅遊年」等主題旅遊年及「台灣好湯」國際級活動概念展現4大主題燈區,結合傳統花燈製作工藝與現代光影多媒體科技,並提供遊客與花燈良好的互動體驗,讓傳統花燈走出新方向。

16.合勤控(3704)旗下合勤宣布,推出星雲(Nebula)智慧雲網路解決方案的重要新設計Nebula 8.2版,除了兼具時尚美觀和可用性的新介面,Nebula更提供了一系列智慧管理工具,支援更多設備,大幅提升雲網路的應用潛力。

17.劍湖山世界與觀光工廠合作,即日起,持劍湖山世界主題樂園門票票根,即可到9家觀光工廠暢遊,享受採購、消費的折扣或體驗遊程,還可參加抽獎,把汽車開回家。

為豐富民眾安排春節及228連假遊程,劍湖山世界即日起至3月1日,在主題樂園推出〈金鼠抱喜〉百萬抽獎活動:購票進入劍湖山世界主題樂園,或依指定專案入住劍湖山渡假大飯店+1元購買劍湖山世界單日門票,就有機會抽中超級特獎「Honda HRV」運動休旅車一輛等百萬好禮。

即日起至2月9日的春節及寒假期間,推出成人票原價899元下殺至499元,再送價值200元的等值好禮,約等於門票下殺33折。

你可能還喜歡