凱基證併購承作 勇奪四大獎

躍登國際舞台,案件質量雙雙繳出佳績

開發金控旗下凱基證券獲頒財資雜誌《The Asset》2019年「台灣最佳併購財務顧問」(Best M&A adviser),承辦案則獲「台灣最佳併購案」(Best domestic M&A deal)、「跨境最佳併購案」(Best cross-border M&A deal)及「台灣最佳槓桿收購案」(Best LBO deal)等大獎,在併購承作的「質」與「量」均繳佳績。

由凱基證券擔任財務顧問的「新日光三合一案」,在此次評鑑中獲頒「台灣最佳併購案」;在國際併購案上,凱基證券協助日本日立公司公開收購永大機電一案,則奪「跨境最佳併購案」獎項;其所承作的國際私募基金KKR收購李長榮化工一案,則獲頒「台灣最佳槓桿收購案」。

除承作案件的「質」獲肯定,凱基證券在併購承作的「量」表現也亮眼;據統計,凱基證券在台灣併購財務顧問市場的承作案件數量排名,已連五年蟬聯第一,如2019年承辦國際私募基金亞洲基金(CDIB Capital Asia Partners L.P.)收購福盈科技案、加陳國際藥業收購安成藥業案。

在跨國併購上,凱基證券承辦日本上市公司Macnica Fuji Electronics Holdings, Inc收購安馳科技、達爾科技收購敦南科技等跨國指標性案件;在國內,凱基證券承辦成霖出售麗舍持股案、聯華轉型投資控股公司案等,協助企業推動轉型升級、永續經營發展。

凱基證券表示,將持續擴大服務國內外客戶群,以亞太區具領導規模的券商、及打造最佳化的區域布局為願景。身為中華開發金控一員,凱基證券也藉中華開發金控旗下跨子公司及跨區域間的業務資源整合,為亞太地區客戶提供多樣項產品及一站式完整服務。

你可能還喜歡