順達新普去年創佳績 股價揚

電池模組雙雄去年業績亮麗,順達(3211)去年獲利逾半個股本,達5.61元,推升股價帶量攻上漲停,挑戰前波高點。新普(6121)去年前三季也已大賺15元,市場預期新普去年每股盈餘上看二個股本,趕在封關前倒數第二個交易日,資金湧入電池模組雙雄,推升新普股價330元、寫下歷史新高紀錄。

電池模組雙雄業績掛帥,相繼轉進非IT領域、在既有領域又拉高滲透率之下,2019年繳出亮眼的獲利成績單,順達公布去年度財報之後,17日買盤湧入追捧,順達股價跳空開高,盤中亮燈漲停之後,一路鎖死至終場,漲停排隊買單高達4,839張。

順達去年每股盈餘達5.61元,為近五年以來新高紀錄,公司目前雖然非IT產品仍僅個位數百分比,但是伴隨自動化程度拉升,單季稅後淨利率約5.42%,較前一年度同期2.9%明顯成長,推升去年度稅後純益8.27億元,每股稅後純益5.61元,今年順達仍將鎖定非IT領域擴大轉型力道。

而龍頭廠商新普去年12月營收持續寫下單月新高紀錄,第四季營收也同步寫下新高,在順達繳出亮麗財報之下,市場預期新普第四季財報也同樣出色,加上外資法人喊進新普,推升新普股價創下歷史新高紀錄,17日盤中一度觸及337元掛牌以來新高紀錄。

新普去年前三季已經大賺15元,外資法人推估新普去年每股盈餘有望站穩二個股本,今年新普在資料中心備援電池可望擴大出貨,儘管去年基期已經拉得很高,但是新普內部仍訂出超越去年的成長目標,並考慮恢復召開法說會,2020年新普的營運有望持續登頂。

電池模組廠財報多半穩健,往年盈餘發放比率也十分穩定,去年度電池模組雙雄相繼繳出亮麗數字,今年的配息引關注。

你可能還喜歡