群聯斥資14億 建新廠房大樓

NAND Flash控制IC廠群聯電子(8299)於17日董事會通過興建五期廠房新大樓案,建坪將超過1.3萬坪,總投資金額預計為13.98億元。群聯指出,公司持續加碼投資台灣,不僅看好未來幾年快閃記憶體儲存產業,以及對於台灣投資條件及人才環境的肯定,同時代表著群聯扎根台灣,放眼全球的永續經營布局。

群聯表示,公司董事會於17日通過興建「群聯電子竹南五期廠房大樓新建工程」,將委由潤弘精密工程統包工程,計劃使用預鑄複合化工法,以鋼筋混凝土(RC)結構興建地下二層、地上七層之廠房大樓,總樓地板面積將達到1萬3,508坪,新大樓預計將斥資13.98億元打造。

群聯五期廠房新大樓工程案預計將於2019年3月1日開始施工,規劃在2021年12月31日取得使用執照後正式啟用,屆時五期廠房將與現有三期廠房連通,使員工及貨物便於運送。

群聯指出,公司持續加碼投資台灣,不僅代表著對於未來幾年快閃記憶體儲存產業的正面樂觀,以及對於台灣投資條件及人才環境的肯定,更代表著群聯扎根台灣,放眼全球的永續經營佈局,未來群聯也將持續代表台灣在全球的NAND Flash控制IC暨儲存產業發光發熱,讓世界看見台灣的技術。

事實上,群聯自2007年起,便逐步購入苗栗縣竹南土地,以供企業營運總部及研發中心使用,至今累計土地已超過1萬5千坪,興建及使用建坪更是將近2萬坪,雇用員工將近2,000人,其中70%均為研發工程,每年的研發費用佔營業費用比率近80%,不斷投資新技術研發以維持公司營運成長動能。

展望2020年,NAND Flash產業在2020年需求將可望重啟動能,群聯已經開始尋求新貨源,準備迎接這波儲存產業好年。法人指出,目前群聯除了既有合作夥伴日本鎧俠(KIOXIA,原名為東芝記憶體)之外,更已經尋求新貨源,搶在上半年淡季開始陸續備貨,進入下半年產業旺季後,NAND Flash可望迎來缺貨潮,屆時群聯營運可望明顯優於2019年水準。

你可能還喜歡