台積電漲多壓回 台股高檔震盪

摩根大通、花旗最新財報亮眼,美股道瓊指數一度衝破29,000關卡,但,外電報導,中美關稅將維持至2020年總統大選,在多空消息影響下,台股15日開在12,169.92點,小跌9.89點,台積電(2330)漲多拉回,台股高檔震盪。

群益期貨副總經理范振鴻分析,美股上漲創高,外資持續買超台股41億元,台積電法說前創新高帶動下,台股續漲66點逼近前波高點。

總統大選執政黨高票當選且完全執政,未來四年將是全力拚經濟的四年,多家外資看好台商回流金額超過7,000億相當於GDP的4%、國內投資增加、半導體研發實力等因素調高台股目標價,最高上看14,000點,超越1990年的12,682高點。

范振鴻認為,台股距離封關剩四個交易日,中美即將達成初步貿易協議股市延續多頭,內在外資罕見同步唱旺台股,投資人亦積極參與讓買盤延續,台積電領先指數率先創高,種種跡象皆顯示,台股有望再創高。

但台股目前高檔作出的(楔形)型態,似乎不太有利於多方,因此創高之際,仍需提防突如其來的賣壓帶來的震盪,整體台股預估在封關前仍可維持高檔。

你可能還喜歡