法說將登場 台積電概念股摩拳擦掌

台股權值龍頭台積電(2330)法說會本周四(16日)將登場,13日在大盤上演謝票行情之際,股價碎步走高,並帶動概念股行情升溫,包括日月光投控(3711)、世界(5347)等紛紛收紅,並獲外資青睞、開始小幅布局,成交量多呈現日增,法說會前先暖身。

台積電法說會為農曆年封關前台股的壓軸大戲,其先進製程備受矚目,市傳5奈米將於上半年量產,並有望獨拿蘋果5奈米A14處理器訂單;法人樂觀預期,台積電今年首季營收可望與上季持平,優於過去同期表現。

隨台積電法說會即將登場,不僅本身股價碎步走揚,概念股也紛紛翻紅,其中,設備廠致茂攻上漲停,另包括日月光投控、世界、世芯-KY、京鼎、創意、矽格、精材、世禾、閎康、帆宣、辛耘、家登、弘塑、盟立、宜特等漲幅0.27~7.34%以上。

第一金投顧董事長陳奕光表示,台積電資本支出計畫還有百億元之多,包括半導體設備、IC、檢測等相關供應鏈都將雨露均霑;在投資操作上,這些台積電概念股目前還有布局的機會,且可以「抱股過年」;隨12月營收已公布,可推估其中第四季財報將有不錯表現、2019年全年年報也樂觀者,列入選股名單中。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞也指出,在中國大陸積極推動去美國化之下,中國晶片訂單陸續轉來台廠,台灣半導體與IC設計產業可望從中受惠,挹注業績的同時也可望將評價向上提升,台灣半導體大廠也上修2019年資本支出金額,2020年也預計維持與2019年接近的水準,並強化先進製程布局,除此之外,在5G、HPC(高效能運算)及AI(人工智慧)應用展望樂觀之下,都有助帶動產業發展和需求,因此,半導體相關之產業料仍為接下來的投資重點。

台積電概念股摩拳擦掌

你可能還喜歡