投信布局第一季作夢行情股

剛進入2020年台股遇到美國與伊朗地緣政治干擾及逢高調節賣壓,從高點12,197.64點回檔幅度頗深,最低來到11,777.45點,不過法人認為,第一季是台股傳統作夢行情,投信趁指數壓回時整隊布局第一季作夢股,將是投資亮點。

投信近三個交易日連續買超台股,終止連二日賣超,近期買超力道相當積極。台新投顧副總黃文清認為,由於台股先前回檔幅度頗深,投信從2019年底結帳多數持股後,資金剛好趁勢重新布局2020年績優股及新話題股。

根據統計,投信近三個交易日買超的個股有鈊象、群創、威剛、原相、弘塑、訊芯-KY、億豐、茂林-KY、亞德客-KY、玉山金、矽力-KY、致茂、華通、宇峻、緯創等個股。

統一投顧董事長黎方國認為,美國與伊朗的地緣政治衝擊全球股市,但是美伊雙方軍力懸殊,而且美國與中國即將於1月15日簽署貿易協議,第二階段談判更將馬上著手進行,台股部分外資休假後陸續歸隊,加上技術面維持多頭格局,整體而言台股持續偏多。

黎方國也說,台股技術面多頭排列,第一季作夢行情即將展開,指數拉回皆是買點,建議積極布局持續作多。

近三個交易日投信偏多布局的個股中產業分布在遊戲類的鈊象、宇峻,記憶體股的威剛,面板股的群創,IC設計股原相,半導體封測設備股弘塑,封測股訊芯-KY,窗簾股億豐,工具機股亞德客-KY,電源管理晶片股矽力-KY,檢測設備股致茂,PCB股華通及代工股緯創等。

黃文清表示,投信近期布局的個股產業分布廣泛,特別的是遊戲股檔數有二檔,最具有產業集中性,有機會成為2020年黑馬產業,投資人可持續留意。

台股新股后矽力-KY股價在10日上漲氣勢如虹,盤中雖遇賣壓調節漲停打開,不過終場鎖住漲停,強買力道來自於外資及投信連三日買超,矽力-KY終場上漲96元,漲幅9.76%,收在1,080元,股價創新高,法人認為中國半導體去美化,加上新事業如汽車與伺服器等成長動能看俏。

投信布局第一季作夢行情股

你可能還喜歡