12檔營收拉風 法人挺

2019年加權指數大漲逾23%,投資專家指出,2020年選股「以基本面為依歸」,光是靠喊題材還不夠,股價要有業績及獲利襯托,上市公司去年12月及全年營收即將於10日出爐,據統計,仁寶(2423)等12檔大型上市公司去年第四季單季營收呈現季增、去年全年營收年增,且9日三大法人買超400張以上個股,具有基本面撐腰,股價後市不看淡。

外資9日終結連7賣超,轉呈小幅買超53.69億元,三大法人合計買超68.8億元,華南投顧董事長儲祥生指出,外資雖轉買超,但金額並不大,接下來外資動向還是遵循美股漲跌決定對台股買超金額,目前市場仍看好去美化概念股及5G概念股,但隨著指數來到相對高檔,建議選股要以今年營收、獲利可以比去年成長的個股為主。

台股經過2019年大漲後,選股難度增加,接下來基本面為最佳選股條件,股價才能走得遠、漲的多。國內龍頭投顧也表示,先前許多中小型股在欠缺基本面的情況下,虛漲的情形十分明顯,近期要留意追高的風險,另也要留意市場對電子股匯損疑慮再起,中小型企業避險能力較不足,大型上市公司較有避險能力,年關將屆,建議擇優布局。

以去年第四季單季營收超過10億元以上、營運規模較大的上市公司,以及單季營收呈現季增,且累計去年全年營收也呈現正成長,再加上三大法人9日合計買超400張以上,計有仁寶、佳世達、華通、瑞昱、合庫金、台灣高鐵、京元電子、南茂、亞德客-KY、矽格、晶技及訊芯-KY等12檔。

12檔大型上市股1/9表現

你可能還喜歡