法人給力 13檔領軍突圍

台股持續拉回整理,三大法人7日再聯手賣超近130億元,然而法人操作明顯汰弱擇強,或轉進落後補漲股,買超群創(3481)、和碩(4938)等13檔個股,激勵股價逆勢上揚,其中,有10檔個股收盤更是大漲1~3%以上,將扮演下波台股領軍突圍指標。

據統計,三大法人7日買超逾1,000張,且呈現價量齊揚的計有群創、和碩、緯創、國票金、聯詠、中租-KY、台泥、台達電、華南金、南電、大成、貿聯-KY及台中銀等13檔個股,電子股有6檔,非電有7檔,顯示法人明顯將資金從電子轉移至非電族群。

2020年第一季台股行情,幾乎成為目前投信投顧圈一致看好的多頭行情,國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,電子股仍是上半年台股投資主軸,包括5G受惠的族群,如半導體、PCB等,隨著電子股股價位階來到高點,短線有拉回壓力,但逢低可留意布局。

從法人7日買超股中,也有不少買盤集中在落後股或股價估值仍相對偏低的族群,如金控股、金融股、台泥、中租-KY,以及奧運概念股如貿聯-KY,另外,食品的大成等也受到市場青睞。台新投顧表示,2020年美國消費性電子展(CES)即將開始,5G手機、AI、TWS、8K TV晶片、Wi-Fi 6等多項新技術可望成為展覽亮點,未來相關產品上市對IC設計族群獲利將有正面貢獻,建議可留意目關個股布局機會。

本周三大法人連續二天同步賣超,合計賣超248億元,多位投資專家一致指出,台股多頭行情持續,拉回就是買點,建議可跟隨法人腳步,在台股整體大舉賣超之際,仍勇於加碼股,將扮演下波台股反彈急先鋒。

13檔領軍突圍股

你可能還喜歡