16檔外資挺 股價站穩月線逆勢紅

美伊衝突未見緩和,加上國內選舉等變數干擾,台股加權指數連3日收黑,7日更失守月線,外資已連2賣、均近百億元,市場信心動搖,然值此之際,包括群創(3481)、友達(2409)等16檔個股,在外資逆勢加碼下,維繫股價挺立、穩居月線之上,儼然成撐盤中流砥柱。

現階段盤面輪動快速,法人指出,可留意穩居月線、並獲外資買超者;7日盤面上有包括群創、友達、華通、和碩、緯創、國票金、聯詠、中租-KY、華南金、台泥、南電、中信金、和大、大成、台中銀、亞泥符合上述條件,獲外資買超1,003~63,821張不等。

如何看待現階段仍可站在月線之上的個股?康和證券總監廖繼弘表示,相較大盤失守月線,這些個股的確明顯強勢,然而即使是強勢股,也必須搭配大盤行情進一步研判後續走勢。假若大盤行情走強,這些強勢股自然「強者恆強」,然倘若大盤持續走疲,這些個股也不排除補跌的可能。因此,可將這些個股列入觀察名單,並依照大盤行情趨勢做為操作上的參考。

針對大盤,廖繼弘從技術面觀察指出,11,660~11,800點是密集的線型支撐,如果跌破這區間,整理時間就會拉長,現階段大盤年線已突破兩年線,意味漲幅相當大,因此,此時加權指數進入這區段的整理,還在可接受的範圍內。接下來主要還是看權值指標包括台積電、聯發科等是否能止跌回穩,一旦大盤能隨指標股止穩,上述強勢股趁勢再起的機率就不低。

這些個股是否能伺機布局?華南投顧董事長儲祥生強調,以各式條件挑選出來的個股,仍需個別進一步檢視,綜合基本面、消息面等,研判外資買進的動機,及背後的故事等,現階段選股困難,更需要審慎以對。

16檔股價站穩月線逆勢紅

你可能還喜歡