台股重摔 資金轉進生技股

生技股昨日逆勢抗跌,多檔生技股瑞基(4171)、逸達(6576)鎖住漲停,基亞挾著結盟美商搶攻細胞治療利多,新年度開紅盤短短3個交易日漲幅達15.43%,為本周生技股漲勢最強的個股。

康和證自營部總監廖繼弘表示,蘋果新機銷售不佳,因台股電子股與蘋概股連動最強,昨日台股開盤摜破9,400點,雖然大陸股市、韓國股市由黑翻紅,台股也未收復9,400點,表現相當弱勢。目前盤面持續由防禦型股擔綱,近期利多不斷的生技醫療股搶盡鋒頭,加上不受貿易戰影響,成為資金避風港。

第一金投顧董事長陳奕光說,蘋概股台積電、可成、鴻海、大立光因蘋果下修財測而走弱,拖累台股再創波段新低,更引發多殺多走勢;反觀生技醫療股交易相當熱絡,意味內資資金並未撤場,而是擇優佈局轉進生技、紡織股等。

陳奕光建議,布局生技股可循著三大法人的交易動態。本周3個交易日,三大法人買超生技醫療股有泰博、晟德、大江、基亞、中裕、旭富、中化、科妍、神隆、雙美等。

泰博為血糖測定系統OEM及OBM廠,法人認為,泰博三大主力品項在既有客戶穩定成長且持續有新客戶挹注下,上修出貨目標,看好泰博今年營運優於去年。外資從去年底陸續回補,本周股價衝高後遇200元關鍵價位,進行拉回修正,不過外資昨日仍買超泰博,可留意壓回修正不破前低的布局時點。

基亞受惠於美商CellMax Life和基亞結盟,成為細胞治療臨床試驗的合作夥伴,日K拉出連2紅,成功收復所有均線,昨日收盤52元,前波高點54.9元為壓力區。

旭富為原料藥廠,市場估計今年旭富的抗癲癇VA系列打入原廠與阿茲海默症臨床新藥開始部分上市,營運將優於去年。旭富昨日K線拉出實體紅K棒,收復季線、半年線反壓,終場上漲5.1元收在76.5元,漲幅7.14%。

因大陸的微商客戶需求強勁,微商通路發展快速,在電商法合理控管之下,將逐步汰弱留強,大江可望持續受惠此市場趨勢。基於大江訂單能見度高,長線成長動能強勁,今年表現仍值得期待。

你可能還喜歡