5G唱旺 16檔散熱+PCB齊喊衝

5G前景看旺,加上外資券商出具看好報告,PCB及散熱族群相關個股16日股價同步轉強,其中,散熱大廠超眾(6230)因母公司日本電產株式會社看好5G散熱商機,決議在越南河內建廠擴產,股價直奔漲停板價,帶動同一族群雙鴻(3324)、泰碩(3338)、奇鋐(3017)等股價走強,上漲2~5%。

外資券商里昂點名買進PCB四雄,包括華通、欣興、台郡、南電,也讓這四檔個股股價檔檔上漲,漲幅在2~4%間。

此外,博智、力致、動力-KY、嘉聯益、建準、協禧等散熱、PCB等相關個股亦呈上揚,PCB及散熱兩大人氣電子股股價,同步呈現強勢反彈。

國泰證期經理蔡明翰指出,年底股市操作主軸是做夢行情,有夢最美,比有基本面更形重要,因此股價位階處於低基期的石英元件、面板及被動元件族群,近期成為法人偏多的標的。

他認為,PCB及散熱族群今年以來股價漲幅翻倍者眾,本益比多在15倍到20倍之間,股價漲多、籌碼凌亂,恐是這兩大族群目前操作上最大的風險,16日相關個股雖帶量轉強,但短線上操作,宜參考技術面進出。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,中美兩強貿易戰休兵在望、台灣大選則支撐進場信心,配合階段性技術面的整理可能步入尾聲,台股由產能利用率持續改善的半導體股領頭上攻,在價量配合下,指數已再創新高,行情仍維持多方走勢。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏則表示,電子龍頭廠商多數對今年第四季至明年第一季的展望正向,尤其蘋果供應鏈、伺服器與IC設計等領域,可望淡季不淡,預期明年多數公司有雙位數的成長目標,選股宜鎖定明年第一季淡季不淡、全年產業展望正面、具轉機性的個股。

你可能還喜歡