外資青睞 穩懋、力成蓄勢待發

台股表現倒吃甘蔗、愈來愈甜,外資進一步鎖定第四季營收將創歷史新高股:花旗環球證券看好力成(6239)受惠記憶體需求復甦,瑞信、摩根大通、凱基投顧則青睞穩懋(3105)成長力道,二大電子熱門股單季營收均獲外資研究單位欽點將再創新高,業績掛帥環境中,大大提高對國際資金吸引力。

穩懋日前參加櫃買中心業績發表會時表示,預計第四季營收將較第三季成長4~6%,意即可望續創單季新高。瑞信證券科技產業分析師蘇厚合指出,穩懋受惠美國與大陸智慧機客戶動能,基礎建設的需求也處成長軌道。

釋出的營收前景大幅超越過往季節性的衰退10~20%,且10、11月營收加總已達市場共識的68.6%,表現突出,給予「優於大盤」投資評等。

凱基投顧指出,根據穩懋說法,5G、3D感測、光通訊與航太等四大領域,將是帶動成長主力;凱基給予穩懋的推測合理股價估值,是市場最高的460元。

摩根大通看好穩懋經營管理階層在2020年元月的法說會上,對當季與全年展望將十分樂觀,因此,建議旗下客戶趁股價拉回時趕緊建立部位。

力成受惠記憶體需求強勁復甦,就算外資針對第四季已給出極高的營收預期,然力成10、11月營收加總仍衝到預期值的69%,全季超標看來志在必得。

花旗環球證券台灣區研究部主管徐振志指出,力成1~9月封裝測試營收年減幅度達二成,所幸,谷底已在第二季過去,且於第三季展開復甦;其NAND Flash業務則在第一季便步出谷底,至第三季已創歷史新高。

考量力成與全球記憶體大廠建立聯繫,記憶體封測相關事業又占力成總營收的七成以上,在整體記憶體復甦的環境中,力成營收將續保上升趨勢,給予「買進」投資評等。

就評價面分析,外資認為,以2020年財務預測數字估算,力成目前的本益比、股價淨值比為10.8與1.7倍,相比同業的13與1.8倍便宜。

尤其力成營運動能向上,可望繳出26%獲利成長力道,以及12%的股東權益報酬率,相較之下,力成的投資吸引力更高。