眾達出貨穩 迎史上最旺一季

眾達(4977)32G光收發模組產品持續穩定出貨,加上100G及400G資料中心光收發模組產品也加入出貨陣容,開始小量出貨,帶動眾達科技11月合併營收再攀新高,來到2.45億元,連續三個月營收創下歷史新高的眾達,今年第四季有機會迎來史上最旺的一季。

全球巨量資料中心大規模建置的需求,成為眾達中長期穩定成長基礎,不光是32G光收發模組產品持續穩定出貨,100G及400G資料中心光收發模組產品也在近期開始小量出貨,推升眾達11月合併營收再度創高。

經結算眾達11月合併營收達2.45億元,雖僅較上月的2.41億元,成長1.62%,但卻是今年9月以來第三次營收創高,且相較於去年同期的1.82億元,成長34.7%,累計前11月營收22.84億元,也同步拿下歷年同期新高,相較於去年同期的17.2億元,年增32.8%。

眾達進一步表示,頻寬需求帶動客戶對新一代光收發模組產品的要求強調更高傳輸速率,100G及400G光收發模組產品的市場需求有機會快速成長,由於新一代光收發模組品對於元件與模組製造的要求更加嚴苛,將形成更高進入門檻;眾達長期專注於提供高速光模塊製程技術服務,與北美全球產業領導客戶共同合作產品開發,相較同業存在技術領先及寡佔市場優勢,可望在新一代光收發模組產品成為主要受惠者。

眾達強調,目前100G及400G資料中心光收發模組產品雖僅小量出貨,但隨著需求的增加,明年出貨量有機會持續成長,為因應中美貿易戰影響擴大與集團中長期營運佈局,眾達已提前展開全球生產佈局,明年起包含中國蘇州、台灣新竹與馬來西亞檳城3個據點都將加 入生產行列,屆時眾達在產能調配與供應鏈的管理上,就更具彈性。

你可能還喜歡