國巨、華新科創波段高點 庫存水位遞減

被動元件大廠國巨盤中股價創9個多月波段高點,華新科也來到1個多月波段高。國巨指出成品庫存水位持續遞減,華新科通路庫存已消化。

國巨盤中最高來到381元,漲3.25%,是2月下旬以來波段高點,華新科最高來到186元,漲2.76%,是10月底來波段高點。

國巨指出市場需求回溫,不過生產廠區招工不易,產量還是無法大幅提升,公司成品庫存水位仍持續遞減。

展望未來,國巨表示,美中貿易爭端不確定性仍高,公司對業績及營運展望仍審慎樂觀應對。

因應市場需求回升,國巨除了在中國大陸蘇州、東莞廠區徵召1000名作業員投入生產外,公司宣布台灣高雄廠區擴大招募900名作業員。

另外為提升產能,國巨也啟動「春節加班再加倍」方案,員工在農曆除夕至大年初二期間配合加班,除了法令規定應加發工資外,公司額外加倍發放加班獎勵,鼓勵員工配合在農曆春節期間投入生產。

華新科指出,通路庫存已消化,價格趨於穩定,各類客戶積極拉貨。

市場人士指出,華新科目前積層陶瓷電容(MLCC)產品持續去化庫存,產品庫存天數已經低於2個月,目前急單明顯,公司正加速生產因應客戶拉貨需求。

從稼動率來看,市場人士表示,華新科目前在台灣廠區平均稼動率已達到8成。

你可能還喜歡