寶佳投資啟示錄 17檔物美價廉股

寶佳集團近年來幾乎以「狂掃」股價委屈,未給予其公道的個股,投資成效也大有斬獲,寶佳集團投資啟示錄值得投資人思考;以目前股價淨值比(PB)低於1倍、近10年平均現金股息殖利率5%以上,以及近10年來平均每股稅後盈餘超過3元,計有17檔「物美價廉」股,未來股價「錢」景可期。

依據寶佳資產官網上公告指出,寶佳資產「以創造與提升投資標的長期股權價值為宗旨」。主要投資態樣為國內上市櫃的金融、產業股或金融科技創新公司」。以追求股東和投資人豐實的投資報酬為目標,「敦促成熟企業展現其經營效率與獲利能力,同時滋養營運成長動能以發掘公司潛在價值。」

從寶佳資產近年來投資的每一個案子來看,幾乎不搶正在勢頭上的產業或族群,反而多屬於市場成熟、穩健成長的族群,但有一個共同的特質就是股價估值偏低,獲利表現穩健,也有穩定的殖利率,追求的是長期的投資操作績效。

因而,以PB低於1倍,近10年平均EPS達到3元以上且平均殖利率超過5%,意味著公司上市時間已有10年以上的時間,是獲利績優生,且股利豐厚,以上述條件篩選後,計有力達-KY、鑫禾、潤泰新、遠雄、新至陞、川寶、協益、湧德、志超、陞泰、森田、易發、億光、中光電、瀚荃、宏普、嘉彰等17檔個股。這些個股分散在各電子及傳產族群中。

投資專家表示,台股來到11,600點以上高點後,選股難度增加,但仍有很多投資人出現賠錢的慘況,主因常操作「追高殺低」,再加上一般散戶投資人,資本不夠雄厚,無法像專業機構投資人大買,對股價及市場具有影響力,然擇股仍需兼顧公司穩健經成長,股價估值偏低、獲利優異股,代表產業成長動能不弱,中長期投資未來獲利勝率高。


延伸閱讀

寶佳集團「金融巨鱷」在默默逢低買進這檔…

寶佳插旗遠百 持股逾一成

寶佳插旗來勢洶洶 東元公司派大團結

你可能還喜歡