聯合再生 奪193MW模組大單

隨著台灣太陽能案場陸續開出,聯合再生(3576)取得台南市不適耕作地建置太陽能光電發電設施案約193MW的模組訂單,預計將於明年上半年配合工程進度出貨。此專案完成後將是台灣最大的地上型太陽能光電廠,可供約6萬戶家庭一年用電。

聯合再生於合併後積極規劃推動自有模組品牌,2019上半年持續維持產業龍頭,並以高效能及優良的品質獲得國內外大型系統案場專案,台灣部分包含彰濱太陽能光電100MW的雙玻雙面模組,中鋼太陽能屋頂建案等,聯合再生模組出貨量為台灣第一,市佔率超過50%,未來將持續努力經營模組品牌,提升模組出貨量。

由於台灣土地取得的限制及困難,導致今年國內大型案場開工遞延,根據台電統計,截止到今年8月太陽能光電累計裝置容量達324.4萬瓩。展望明年,據經濟部提出「太陽能光電兩年推動計畫」中109年的新增目標裝置量將達2.2G,大型案場將如雨後春筍般蓬勃發展。聯合再生的自有大型太陽能案場也將陸續開始動工,同時帶動模組的出貨量,系統與模組將為未來成長提供動能,並為公司貢獻長期收入。

因為合併的緣故,聯合再生今年營收大幅成長,累計今年1~10月營收約153.91億元,相比去年同期大幅成長53.41%。不過產業仍處於寒冬,還是持續虧損,而且由於整合昱晶和昇陽光電的進度比預期緩慢,預期受到折舊費用影響,未來一年營運要獲利的難度仍然很大。聯合再生今年前三季營收約142.59億元,年增73.4%,毛損率縮小到3.39%,營業損失約23.86億元,稅前淨損約26.91億元,稅後淨損約27.4億元,每股淨損約1.08元。

你可能還喜歡