浩鼎新藥布局 兩岸分進合擊

浩鼎(4174)新藥布局,採兩岸分進合擊策略!董事長張念慈25日在法說會中表示,未來二~三年內公司將聚焦OBI-822全球三期臨床試驗、OBI-888、OBI-999與OBI-3424等四大主題;其餘將由中國子公司承接開發,該子公司將以「自給自足」方式籌資,並力拚五年後在大陸、香港或海外市場IPO。

浩鼎已將OBI-833肺癌二期試驗、OBI-858肉毒桿菌於醫療應用、即將進入臨床一期的OBI-866,授權中國子公司接續,預期近期將進行第一輪的募資,因應未來18~24個月的資金需求。

為了因應大陸的發展,浩鼎總經理黃秀美和研發大將游丞德,可望轉往大陸分別擔任中國子公司總經理和研發長,該人事案將等董事會討論後定案。

張念慈表示,中國子公司將分階段辦理現金增資,合計將募資10~30億元,若能達到高標30億元,浩鼎母公司持股約降至49%左右。

法人表示,浩鼎在七大產品線火力全開,且中國的研發案也可望有新資金挹注,加上授權案洽談中,以25日收盤價132元來看,價值已嚴重被低估。

張念慈指出,這幾年浩鼎大力開發擴大產品線,PIPELINE(產品線)已經顯著成長,考量資源聚焦,未來浩鼎將聚焦在OBI-822全球三期試驗、OBI-888二期試驗、OBI-999二期與OBI-3424第一、二期試驗的完成,目前帳上現金約1.5億美元、約當台幣45億,足以支應核心計畫的完成,暫無籌資計畫。

張念慈表示,浩鼎經營團隊在OBI-822解盲未達標後,最積極的工作就是收集並探索數據,以驗證科學證據;根據先前的臨床深究,有三個重要發現,一是Globo H表現量與無惡化存活期相關;二是疫苗產生抗Globo H的IgG抗體,與無惡化存活期正相關;三則是完整接受九次注射者,擁有較佳的無疾病存活期(PFS)。

目前浩鼎除臨床試驗啟動,也針對新藥研發和資金規劃做最佳配置外,也已啟動授權談判,內部將針對不同產品分別進行全球和中國授權,創造最大的價值。

浩鼎七大產品線概況

你可能還喜歡