陸限購令鬆綁 中概汽車零件股掃陰霾

大陸放寬汽車限購令,一級城市居民高消費力可望湧向汽車市場,加上邁入年終購車傳統旺季,市場樂觀第四季對岸車市將回溫,中概汽車零件族群可望受惠,一甩前三季因大陸車市下滑帶來的低迷。

尤其今年7月起,大陸多個主要城市、省份新車廢氣排放提前進入更嚴苛的「國六」標準,在上半年國五車款停產、庫存有效去化後,隨下半年起國六新車陸續投產,各車廠恢復對上游零件協力廠拉貨,東陽(1319)、廣華-KY(1338)、堤維西(1522)、江申(1525)、英利-KY(2239)、麗清(3346)、健信(4502)等布局對岸OEM(車廠代工)市場的台商汽車零件業者,第四季業績可望較前三季有明顯改善。

汽車底盤結構零件生產廠英利認為,隨市場步入傳統旺季,各車廠客戶拉貨力道將明顯增加下,加上各廠區也因應客戶需求正在調整提升產能,樂觀第四季營收獲利成長動能。

尤其英利掌握鋁合金、塑料、碳纖維等輕量化零件的生產工法,輕量化零件無論對於改善燃油車的油耗,或拉長電動車的續航力,都帶來直接挹注,對英利承接新車零件訂單帶來加分的效果。

英利除坐擁一汽大眾穩定的訂單來源外,陸續切入包括北京奔馳、吉利沃爾沃等大陸國產豪華品牌車的供應鏈,在豪華車銷售較不受景氣循環干擾,及今年業績基期較低下,法人看好明年英利營運成長力道。此外,英利還拿下大眾、沃爾沃等品牌電動車的零件供應訂單,也為明年營運添薪火。

此外,各車廠對新車零件「環保製程」要求程度愈來愈高,也成為台資零件廠的競爭優勢。汽車飾板生產廠廣華,透過引進新技術模內及模外轉印製程,較過去水轉印及噴塗製程可減少廢水及廢氣達到環保處理,且在內飾件上可增加多元化設計感等優勢,一方面拉高業界競爭門檻,增加廣華接單優勢,另一方面新工法也可拉高產品報價與毛利率表現。

廣華指出,第四季除了北美市場客戶的日產Altima拉貨有明顯成長,墨西哥廠員工學習曲線也逐步提升並有獲利表現,加上今年底前大陸車廠客戶多款新車將問世,包括日產聆風、Titan及本田皓影等,有機會在客戶進入旺季銷量走高後而擴大其下單力道,帶動廣華業績。

中概汽車零件族群前三季財報

你可能還喜歡