外資看台股2020上12,000 青睞15檔股票

美系外資發布台股策略研究報告,看好在經濟穩健成長、企業獲利回溫、現金殖利率等利多支撐下,台股2020年底將達12000點,給予加碼評等的個股包括台積電、聯詠等15檔。

美系外資指出,台股今年以來表現優於亞太區其他市場,展望2020年,台灣的經濟成長率應可達2.4%,與今年水準相當,也將是明年亞洲四小龍表現最好,代表台灣2020年經濟成長穩定、證券市場相對抗跌;加上目前民調顯示執政黨有望在2020年總統大選勝出,也為政策延續性和企業營運環境提供穩定基礎。

產業投資策略方面,美系外資給予資訊科技類股「加碼」評等,給予電信服務類股「減碼」評等;給予「中立」評等的類股包括金融、消費必需品、工業。

針對個別股票,美系外資推薦加碼的7檔科技股包括台積電、聯詠、台達電、國巨、緯穎、樺漢及研華;給予加碼評等的金融股為中租-KY;推薦加碼的7檔非科技股包括台泥、統一超、億豐、儒鴻、豐泰、百和及和大。

你可能還喜歡