輝達上季業績超預期 看好本季營收終止連4跌

美國晶片大廠輝達(Nvidia)上季業績表現優於市場預期,並看好本季營收在連跌4個季度後將重拾成長,利潤也將改善。

輝達周四盤後股價在漲跌間震盪,目前下跌逾1%,可能因選擇權交易員對其營運表現的寄望更高。

輝達公布第三財季營收年減5.3%,為30.1億美元,但優於市場預期的29.2億美元。加密貨幣挖礦熱潮退燒、中國需求疲弱,以及數據中心晶片營收下滑,是該公司營收持續衰退的原因。

第三財季淨利年減26.9%,為8.99億美元,合每股盈餘1.45美元。經調整後,每股盈餘為1.78美元,高於分析師預測均值1.58美元。

第二大事業體數據中心晶片部門營收年減8%,為7.26億美元,不如市場預期的7.59億美元,延續第一季營收年減近10%、第二季年減近14%的跌勢。

遊戲晶片部門營收年減6%,為16.6億美元,但優於市場預估的15.4億美元。該公司表示,這個最大事業體在第四季將受到個人電腦和筆記型電腦遊戲卡的淡季影響。

輝達預期,第四財季營收介於28.9億~30.1億美元,不如市場預估的30.7億美元,但優於前一年同期的22.1億美元,有機會結束單季營收連續4季較前一年同期衰退的趨勢。經調整後毛利率可望從前一年同期的64.1%回升至64.5%(加減50基點)。執行長黃仁勳表示,基於輝達的產品組合,利潤可望長期改善。

(時報資訊 柯婉琇)


延伸閱讀

輝達推EGX邊緣超級運算平台

微軟與輝達合作 讓電玩Minecraft更真實

輝達AI效能 打破8項紀錄

你可能還喜歡