16檔Q3獲利季季增 成長力猛

第三季屬電子產業旺季,也逐漸進入內需消費高峰,上市櫃公司獲利連續四季度以上遞增個股,計有易華電(6552)、雙鴻(3324)、良維(6290)、六角(2732)、大成(1210)等16檔個股,可持續關注。

法人分析,上市櫃公司獲利「季季增」,代表公司營運轉向正向,而獲利遞增季度持續越久,則代表公司獲利成長動能具爆發性,可視為投資擇股的條件之一。

在獲利遞增個股之中,易華電第三季每股盈餘1.67元,獲利連續遞增紀錄已上升到第八季,雙鴻第三季每股盈餘4.11元,六角第三季每股盈餘3.18元,雙雙締造連續六季EPS遞增紀錄,而大成第三季每股盈餘0.97元,則是連續五季獲利季增。

至於連續四季獲利季增的個股,則有鈊象、良維、華泰、大豐電、統新、南光、聿新科、迎輝、夠麻吉、全新、光罩及三商壽。

國泰證期經理蔡明翰分析,連續季成長的個股較為分散,但其中尤以手機相關零組件與食品相關族群值得留意,主要因蘋果與非蘋手機需求逐步回升,明年又有5G新增需求,因此,包括雙鴻、良維、全新等個股有望業績持續揚升。

另外,他也指出,食品族群獲利相對穩定,六角受惠海外的珍奶熱潮,中國大陸因非洲豬瘟之故,對雞肉的需求大增,讓大成因而受惠,獲利相對強勁,短線趨勢不變,仍可持續關注。

CMoney法人決策系統顧問呂漢威表示,以電子股第三季季報及10月營收的狀況來看,在旺季效應下,不少電子股表現仍不錯,外資在13日賣超台股之後,14日又回頭買超台股43.02億元,預期大盤應該在11,000點位置有撐。

呂漢威表示,從歷史資料來看,過去10年台股11月漲跌的機率剛好是一半一半,因為中美貿易摩擦還沒落幕,宜持續留意兩國貿易談判進度。

你可能還喜歡