外資加碼股匯飆 台股收11380再創29年半新高

新台幣兌美元匯率今開低走高,迄中午升值3.3分,暫報30.489:1,又再度升破30.5元的外銷廠商的心理關卡。

股市方面,台股開盤小漲,之後震盪走堅,尾盤在權王台積電由黑翻紅,與台塑四寶力挺下,使加權股價指數收漲46.41點,以11,380.28點再創29年半新高水準。

新台幣兌美元匯價,受惠市場普遍預期美國FED(聯準會)將在10月底降息,與我央行在今年底前,仍將持續凍結利率下而看漲。

據了解,部分匯市專家預估,未來只要中美貿易協商不繼續惡化,則外資看俏台股總統大選行情,與新台幣升值走勢,將使新台幣兌美元有機會上看30元大關。

台股方面,受惠政策面在大選前做多,與台商回流、外資加碼資金效益持續發酵,加上公營法人認同大盤在萬點之上的波段行情,使盤勢短期欲小不易,相關績優權值股包括台塑、統一、國泰金、富邦金、台積電、大立光、聯發科、遠東新、台泥與兆豐金等,在年底前的波段作帳行情,值持續追蹤。