11檔上市小型股 價量齊揚

配合技術線型好轉,嘉聯益、和鑫等成盤面當紅炸子雞

台股昨(21)日愛小不愛大,不畏集中市場量萎縮近三成,小型股仍奮力拉抬向上,據統計,嘉聯益(6153)、和鑫(3049)等11檔上市小型股,呈現價量齊揚,且法人也同步買超著墨,配合技術線型好轉,成為盤面當紅炸子雞,股價續漲機率大。

台積電拉回整理,大型權值股也休息,台灣50指數21日收盤下跌0.19%,台灣中型100指數表現相對權值股較優,小漲0.1%,而受到關注的是,小型股300指數則是逆勢大漲0.6%,表現可圈可點,小型股扮演盤面多頭主流部隊,台股加權指數最後終於逆勢挺升翻紅小漲,小兵立大功。

經過篩選台灣50指數成分股及台灣中型100指數成分股後,約有800檔小型股,進一步篩選日成交量能放大一成以上、且法人買超800張以上,則有嘉聯益、和鑫、中工、凌陽、華夏、嘉晶、康控-KY、旭富、慧洋-KY、智易、得力等,其中,嘉聯益、和鑫、凌陽、華夏及旭富等成交量更翻一~三倍以上,股價漲幅約在1~4%左右。

投資專家指出,台股21日成交值萎縮至1,032億元,較上周五的1,463億元減少將近三成比重,但個股卻能逆勢爆量攻堅,又有法人買盤進駐,顯資金轉戰的標的,多具有基本面支撐,配合技術面好轉,股價後市仍有可為。

投顧法人指出,從技術線型來看,智易、嘉晶、旭富等股,KD呈現黃金交叉,預估今年每股稅後盈餘(EPS)表現優,尤其智易篤旭富等也都各有約7元的優異表現。

近期因大型權值電子股漲幅已大,21日中小型電子及傳產股,均獲得買盤青睞,資金湧入包括營建資產、紡織、橡膠、水泥等股,紡織布廠得力短線交投熱絡,中工也在資產題材紅火下大漲。

你可能還喜歡