南僑推頂級油脂 攻高端烘焙市場

南僑(1702)強攻高端烘焙市場!南僑油脂及冷凍麵團營運長戴淑文表示,本月正式推出的「NEBOS」烘焙油脂系列,是目前南僑旗下最頂級的烘焙油脂,該系列共六款,皆已取得Clean Label認證,更是目前亞洲最領先符合國際法規的烘焙油脂,將有助客戶拓展國際外銷市場,成為下一波烘焙產業成長新動能。

戴淑文說,「NEBOS」烘焙油脂最大特色是,使用天然乳化物質做出,目的是增加烘焙產品柔軟跟保濕的口感,從伴手禮、蛋糕、甜點、西餅到漢餅等都可使用,可運用範圍相當廣泛。據了解,南僑已跟多家國內知名烘焙及通路業者洽談合作中,本月也將針對客戶舉辦商品發表會。

台灣烘焙產業蓬勃發展,據官方統計及市場估計,國內烘焙業一年產值約600~800億元,除了傳統烘焙業者外,近年大型通路商也積極爭食這塊大餅,而南僑身為上游供應大廠,亦可望雨露均霑。

據南僑年報,南僑旗下冷凍麵團及烘焙油脂產品,品項數各自約有200項,行銷國內通路數約3,000多家,市占率相當高,其中,冷凍麵團市占約三分之二,烘焙油脂市占約30%。因應國內烘焙市場競爭激烈,加上國際食品安全趨勢,南僑今年起也積極朝向Clean Label(潔淨標章)產品研發,部分冷凍麵團及烘焙油脂皆已陸續取得潔淨標章。

此次推出的全新「NEBOS」烘焙油脂,不僅運用範圍廣,戴淑文指出,該系列價格介於天然奶油跟一般奶油之間,對客戶來說,可改善進口天然奶油國際價格波動與供貨不穩定的情況;另,跟南僑自身同類型的油脂產品相比,價格約高出30~40%,可望成為南僑油脂事業下一波成長動能之一。

你可能還喜歡