啟發看好5G等類股 群益證:指數上看11,100

台股上周三(9日)全體上市公司總市值為32兆9,698.63億元,較前周五(4日)總市值減少144.15億元,周減幅為0.04%。

群益證券看本周台股指數區間為10,800-11,100點,本周看好四大題材類股,包含:離岸風電概念股、大陸去美國化概念股、被動元件股、大陸內需消費概念股等。

群益證券分析指出,近期四項國內外利多因素:1.央行總裁楊金龍日前表示,今年以來中美貿易衝突引發台商產能回流和訂單移轉,有助台灣輸出成長,抵消部分貿易戰衝擊,下半年經濟成長率(GDP)調升至2.66%。

2.在9月份財新中國製造業PMI至51.4的帶動下,9月份財新中國綜合PMI達51.9,高於8月0.3個百分點,創5月以來最高。

3.白宮經濟顧問柯德洛之前表示,美國和大陸代表在華府的會談也許能獲致進展,美方樂於考慮中方的提議;並說,美方「並未商討」在美掛牌的中企終止上市。

4.Fed主席鮑爾之前在丹佛對全國企業經濟學家協會發表演說時表示,聯準會很快就會宣布增加現金儲備供應的措施。

啟發投顧本周看好網通、半導體、5G概念等三類股

台股上周各類股漲跌互見,以水泥類指數上漲1.09%最強勢,電子通路類指數下跌2.47%最弱勢。啟發投顧本周看好三大題材類股,包含:網通股、半導體股、5G概念股等,本周指數區間介於10,700-11,100點。

啟發投顧分析指出,近期兩項國內外利多因素,包含:

1.台股近期表現強勁,主要仰賴國際資金活水挹注,從買進標的鎖定在大型權值股,台積電再創歷史新高以及帶領權值股攻堅,推升台股衝破「萬一」關卡,鞏固市場多方氣勢,指數價漲量增,顯示籌碼呈良性換手,後市應可續漲。

2.台股指數創波段高點後回檔,國慶假期前雖有中美雙方協商不確定因素,但雙方協商朝正向發展,且就依台股季線支撐作為依據,技術指標為多方,短線盤勢屬多方格局。

你可能還喜歡