矽力Q3業績衝高 卡位華為5G

成功打入華為5G基地台供應鏈;最快2020取代美商供應鏈地位

電源管理IC大廠矽力-KY(6415)受惠PC傳統旺季拉貨需求,法人看好矽力-KY第三季將可望繳出季增雙位數成績單,同時改寫單季新高表現。另外矽力-KY成功打入華為基地台供應鏈,且後續如智慧手機、消費性產品等相關領域亦可望拿下訂單,矽力-KY下半年出貨將高速成長。

進入2019年下半年後,在英特爾(Intel)、超微(AMD)等兩大推出新平台加持下,讓缺貨已久的中央處理器(CPU)市場瞬間注入一股活水,帶動第三季PC供應鏈重啟久違的拉貨需求。

矽力-KY受惠於PC傳統旺季拉貨潮,帶動AC/DC、DC/DC及PC電源管理IC出貨繳出亮眼成績單,更推動9月合併營收達9.67億元、月增7.88%,改寫單月歷史新高。法人看好,在第三季旺季加持下,9月將可望再度創高,有機會使第三季改寫單季新高表現。

另外,法人指出,近期美中貿易戰雖然處在談判階段,但由於先前的華為禁令影響,使華為加快去美化速度,特別是在近期加碼布建的5G基地台當中,已經把矽力-KY納入供應鏈當中,可望在年底前開始量產出貨。

不僅如此,在去美化效應持續下,華為除了5G基地台之外,就連智慧手機、消費性產品亦有同樣計畫。供應鏈透露,矽力-KY已經進入送樣程序,最快有機會在2020年卡位進入華為產品線,同時取代美商在華為供應鏈的地位。

至於消費性產品線在下半年亦有所斬獲,法人指出,矽力-KY在白色家電市場取得新客戶訂單,加上中國大陸開始推動4K電視滲透率,使矽力-KY下半年消費性電子產品線全面回溫。

近期崛起的真無線藍牙耳機(TWS)產品同樣也是消費性產品中的一環,矽力-KY亦搭上這波商機,出貨量將可望在下半年大幅成長。

因此法人看好,矽力-KY第三季在傳統旺季加持下,業績可望創下新高表現之外,第四季又有華為5G基地台及消費性電子等訂單加持,單季營收將可望繳出年成長的成績單,並寫下歷年同期新高,展現下半年出貨暢旺態勢。矽力-KY不評論法人預估財務數字。

你可能還喜歡