雙重利多助陣 台股Q4高檔可期 

受惠美中貿易談判露出和談曙光,激勵全球股市走高,外資9月以來大舉回補台股,累積買超已接近900億元,法人看好此波外資回補潮可望延續,加上本土資金聚焦大選行情,雙利多支撐台股第四季高檔行情。

群益投顧董事長蔡明彥指出,由於英國脫歐、香港政治及美中貿易戰皆傳出正向消息,使得指數跳空站上季線,觸動程式交易等買盤進場,空單陸續回補,助攻台股表現,第二季出現翻多訊號的科技股仍是市場主流,兼具5G、蘋概旺季概念的台積電成為資金追捧目標。

凱基投顧台股分析師張明祥表示,美中貿易戰進度及科技股旺季效應是外資下半年看台股最重視的兩大議題,隨著兩大強權將再度啟動協商,市場緊繃情緒暫時緩解,且資金面又有降息帶動,看好此波外資回補力道可望延續。

另外,美中雙方將於107日進行談判,短線行情可能震盪機會較高,兆豐投顧協理黃國偉認為,除了外資活水將持續助攻台股外,投信等本土資金也有作帳、選舉行情可期,法人認養股即便短線拉回,修正後重新吸納資金的機率不低,維繫市場人氣。

 

你可能還喜歡