金絲帶應援兒癌 元富證相挺

元富證券與中華民國兒童癌症基金會22日在新光人壽摩天大樓站前廣場的「金絲帶小勇士應援」活動,收集三千條由民眾寫上鼓勵語的金絲帶,為抗癌小勇士加油;元富證券總經理李明輝表示,與兒癌基金會2013年起合作,藉員工慈善捐款、癌童病房送禮等給予關懷幫助,也提升大眾重視。

為讓民眾多關注兒童癌症議題、提高對兒童癌症的警覺與認知,元富證券與兒童癌症基金會合作,邀請民眾在金絲帶上寫下給抗癌小勇士的加油鼓勵語,活動收集到近三千條金絲帶,將繫在送給病童的禮物包裝上給予祝福,活動為兒童癌症觀念進行宣導,提升大眾的重視及關懷。

李明輝表示,元富證券長期關懷弱勢兒童議題,與兒童癌症基金會自2013年起合作,以員工慈善捐款、邀請兒癌基金會參與元富家庭日現場擺攤,或到癌童病房發送禮物,透過多種形式給予關懷和幫助,雙方夥伴關係熱絡。

中華民國兒童癌症基金會指出,9月是國際兒童癌症關懷月,金絲帶是國際公認的癌症病童象徵,代表抗癌小勇士真金不怕火煉的生命力,然而,台灣因無相關資源推廣,至今仍較少人知道,幸在元富證券的資源及協助下,活動得以順利舉辦,盼使更多人了解金絲帶的意涵且認識兒童癌症。

活動現場攤位宣導兒童癌症九大警徵,並邀請醫師說明兒癌治療正確觀念,希望父母們在日常生活中多加注意孩童狀況,以利及早發現問題、在最佳時機就醫。

元富證券鼓勵同仁積極關懷社會,號召全台分公司同仁及客戶共襄盛舉,除了寫滿近千條金絲帶外,也有不少員工子女至現場擔任公益志工,號召民眾一同響應金絲帶應援,用實際行動為兒童癌症盡一份心力。元富證券表示,在未來將持續以各種形式投入公益,以善盡企業社會責任。

你可能還喜歡