助iPhone玻璃研發 蘋果再投資康寧2.5億美元

蘋果公司擴大對專業玻璃大廠康寧(Corning)的投資,這次投資2.5億美元將用於未來iPhone手機玻璃的研發,為蘋果歷來第二大規模的投資。

自2007年蘋果推出第一支iPhone以來,康寧一直都是蘋果手機的獨家玻璃供應商。蘋果最新推出的iPhone 11、11 Pro和11 Pro Max均使用康寧客製化的玻璃,蘋果稱之為「智慧手機中最堅硬的玻璃」。

繼兩年前投資康寧2億美元後,蘋果周二宣布旗下「先進製造基金」將再額外提供康寧2.5億美元。這筆新資金將用於協助康寧開發iPhone、Apple Watch和iPad使用的玻璃,包括「新一代消費者裝置不可或缺之最先進的玻璃工藝、設備和材料」。

下修銷售預測 康寧重挫6.06%

受面板廠降低產能利用率,以及電信業客戶減少資本支出影響,專業玻璃大廠康寧(Corning)下修顯示器技術和光纖通訊電纜兩大業務本季的銷售預測,周二股價應聲重挫6.06%,收在28.23美元,盤初一度跌近10%。

康寧周二將本季光纖通訊電纜產品的銷售預測,由年減低個位數百分比下修為年減低2位數百分比。該公司並將全年光纖通訊銷售預測,由先前的增加低至中間個位數百分比下修為減少3%~5%,不如市場預估的增加4.3%。康寧將本季顯示器玻璃產品銷售預測,由先前的季減低個位數百分比下修為季減近10%。

康寧表示,數家大型電信商減少電纜佈建及家庭光纖網路等方面的資本支出。而總體經濟情勢不明使電視製造商在面板的採購上更為保守,迫使面板廠降低產能利用率。

(時報資訊 柯婉琇)


延伸閱讀

康寧2019年第二季業績 表現強勁

康寧:迎東奧 看好8K4K電視面板需求

康寧起飛 點火5G概念股

你可能還喜歡