降息預期+雙王領軍 台指期牽引台股開高

沙國油廠遇襲衝擊逐漸散去,投資人觀望美國聯準會(FED)最終的決策與未來利率動向,美股四大指數窄幅波動,終場盤漲幅介於0.13%~0.40%。

台指期18日下午將結算,18日開在10,912點,又衝上10,900點的價位,拉高結算的意味濃厚。該局面牽引台股現貨市場加權股價指數於周三開出小高盤,主要關鍵仍是雙王台積電與股王大立光帶頭向前衝。

期貨商分析,台股籌碼明顯漸漸地不太穩定,成交值又沒有持續放大,多空有必要重新整理。期貨商建議,持股可先逢高汰弱留強,操作則切忌追高殺低。大盤行情預測支撐10,800、壓力10,950點。

日盛投顧分析,目前台股緩步上攻,短多格局持續,惟面臨11,000點大關與國際局勢動盪,成交量能遲遲無法有效釋放。目前僅少數台股個股輪動快速,須慎防追高風險。布局朝5G相關的PCB、散熱、網通,與新品上市的蘋概股。

你可能還喜歡