蘋果新品發表在即 蘋概股後市受矚

蘋果新品發表會9月10日將登場,iPhone首度搭載三鏡頭為亮點之一,身為供應鏈的大立光(3008)8月營收表現令市場驚豔,攀升至歷史新高,另包括如印刷電路板(PCB)、功率放大器(PA)等個股也不乏繳出佳績、股價先迎一波漲勢者,新品發表會登場將為電子族群再添題材。

除了大立光之外,包括玉晶光、穩懋、台積電、可成、健策、新日興、臻鼎-KY、GIS-KY、台郡、宏捷科、鴻海、和碩、精材、華通、緯創等蘋概族群,營收表現與行情均備受市場關注。

國泰證券期貨顧問處經理蔡明翰表示,目前對蘋概股中性偏多看待,主要因蘋果去年機種銷售成績不如預期,低基期成為優勢之一,加上市場普遍預期,新機亮眼處可能不多,在發表會前對之態度較為保守,這樣一來,蘋概股在發表會過後下跌機率低,反而有機會一改以往先漲後跌的慣性,在會後走出反向偏多格局。

蔡明翰指出,國內蘋概股現階段也多獲非蘋手機拉貨帶動,8月營收普遍繳出不錯的成績,受惠族群包括光學、功率放大器(PA)等;由於下半年市場仍以手機為重心,再加上後續5G的推波助瀾,而蘋果新品發表會仍為題材之一,在多方加總下,對於蘋概股仍可以偏多思維看待。

統一投顧董事長黎方國表示,蘋果新機將於9月10日發表,有利蘋果供應鏈拉貨。對於新品發表會,市場聚焦在其規格與功能提升方面,主要在於零組件的配置上。而目前看來,升級三鏡頭是一大焦點,有助手機呈現更好的景深效果、可望媲美單眼,這對於光學族群來說,也將是一大福音。此外,包括連接線改成type C、觸控、光學辨識等新技術與規格的提升,對零組件而言,都有機會帶來拉貨需求。


延伸閱讀

爆料達人指稱 蘋果秋季發表會重現經典

蘋果新機估備貨7200萬支 上修關鍵是「它」

蘋果飄香 大立光8月營收64億 創歷史新高

你可能還喜歡