野村再警告 這時間美股恐見「雷曼式」崩跌

野村證券知名策略師高田(Masanari Takada)周一再度警告,美股可能在這幾天出現比去年12月更慘烈的跌勢,恐將重現2008年的「雷曼兄弟式」崩跌。

高田本月初即提出美國股市近期內可能出現「雷曼兄弟式」崩跌的預測,警告8月中旬即可能見到避險基金或空頭投資人瘋狂拋售美股,拋售力道之猛暴可能直逼雷曼兄弟破產事件引發的股災。

因市場氣氛不見改善跡象,高田現在仍堅持其預測不變,認為美股本周將出現怪物級拋售。

他在周一出具的報告中指出,美國股市尤其面臨著今年最大的考驗。市場信心低迷不振,將引爆基本面投資人的恐慌性賣壓,之後就是技術面投資人大舉出籠的系統性賣壓。

本周又是美國勞動節假期的前1周,8月底美股成交量向來清淡,可能放大市場波動。高田表示,過去兩周的市場走勢,顯示現在和2008年之間存在著「驚人的相似之處」。

(時報資訊 柯婉琇)

你可能還喜歡