台積拉尾盤+金融穩盤 台股漲32點收復年線

美國總統川普表示,將與大陸達成貿易協議,兩個最大經濟體間的緊張局勢有可能緩和下,美股呈現反彈,亞洲股市也因而受到帶動上揚,台股加權數27日開高後,走勢震盪整理,盤中漲點收歛至40點上下。

迄終場由台積電拉高穩定短多軍心,加權股價指數收漲32.66點,漲幅0.32%,報10,387.23點,成交1208.64億元。

上市29大類股中資訊服務、光電、電腦周邊、汽車、電器電纜等類股,為盤面上的強勢類股。

其中,資訊服務類股在訊連、傳奇及凌群的上漲,光電類股在大立光領軍反彈,汽車類股則是聯嘉及智伸科強攻漲停板價,電腦周邊類股則以主機板與散熱相關個股股價表現熱絡。

國票投顧指出,近日中美貿易問題訊息紛雜,資本市場波動劇烈,加權指數在8月22日觸及近期高點10,596點後即遇壓拉回,而紛雜的市場訊息影響下,指數拉回測試年線,在近3個交易日震幅即達250點。

另外,中期均線月與季線因而下滑反壓,對多方後續的反攻造成壓力。

你可能還喜歡