專家:貿易戰引爆美股下修 堪比雷曼危機!

美中貿易戰迄今未見降溫跡象,由於美總統川普的善變黑天鵝性格,讓人無法捉摸,使貿易戰牽引全球經濟下行風險,同樣向上升溫。源自金融大鳄鱷羅杰斯警告:投資人需注意,一生中最糟糕的美股熊市,要來了!

不久之前,美國知名投資者羅杰斯(Jim Rogers)接受採訪時曾明確表示,現階段他並不清楚熊市什麼時候會來?但他只能說,新一波的美股下修,將會是他此生遇到過最糟糕的熊市。

目前看起來,美股距離嚴重前一波熊市的爆發,已有逾10年的時間。他懷疑下一次的時間,可能會在今年底或2020年。

另外,8月初,巴菲特旗下的保險和多元投資旗鑑伯克希爾哈撒韋,公布最新財報顯示,伯克希爾連續兩個季度淨賣出所持有的股票資產,兩季度淨賣出金額,創下2017年底以來的新高水準。

巴菲特旗下投資公司,不僅没有買入更多股票資產,連巴菲特在今年也没有進行任何重大收購,甚至在近兩季放慢股票回購的速度,結果演變成伯克希爾的現金儲備,直線飆升逾1220億美元,創歷史新高。

此外,摩根大通資產管理公司全球市場策略師Jasslyn Yeo也在日前警告,2020年企業盈利預期下修,帶來潛在的抛售壓力,將使美股有重大下行風險。

不過,即便野村與羅杰斯的觀點很悲觀,但華爾街仍有一些投行相對樂觀,目前大多數投行預測美股回調,最多下跌10%,甚至有人預估很可能或只是小幅回調。

(消息來源:新浪轉述野村報告)

你可能還喜歡