權王投資論壇開鑼 人氣爆棚

美中貿易談判再現生機,點火權證交易熱潮,工商時報主辦的「台灣權王投資理財論壇」14日登場,由財經專家阮慕驊、權證達人藍偉誠分別針對未來行情趨勢與權證交易策略進行分享,現場吸引逾百位投資人共襄盛舉,並有券商共同駐點,講解權證實務資訊。

川普送大禮,宣布將3,000億美元的部分商品加徵關稅時間點推遲至12月15日,引爆一波全球市場反彈行情,台股14日也跟進上漲65點,阮慕驊分析,貿易戰消息帶動指數走揚,短線上還有Fed降息,資金寬鬆可望再起,以及AI、5G等新應用崛起兩大機會可以期待,但他也提醒,從中長期來看,要留意全球經濟成長趨緩、英國脫歐,以及貿易戰惡化等潛在風險。

阮慕驊認為,目前市場機會與風險並存,且「機會偏向短期,風險偏向長期」,因此,建議採取高出低進策略,善用權證多空皆可操作,以及投資金額較小的特性,挑選熱門標的短打操作。

藍偉誠則舉親身交易權證經驗為例,提出「一原則、兩標準、三不政策」的投資心法,一原則指的是在權證標的選擇上,要挑自己熟悉的股票,因權證槓桿程度較大,初期可以先從小量試單操作;並鎖定價內5%~價外10%的權證,以及到期天數超過120天,作為篩選交易條件的兩個標準,降低投資風險。

「台灣權王投資理財論壇」昨舉辦台北場之後,9月4日將首度前進新竹、台中及高雄場分別於9月21日、11月9日登場,本次權王大賽10家參與券商包括元大、中國信託、台新、兆豐、永豐金、統一、富邦、凱基、華南永昌、群益金鼎,券商將於各場論壇駐點,提供民眾權證進場實務資訊。

本屆台灣權王大賽已如火如荼開賽1個月,今年競賽獎項價值達334萬元,首獎「權王大贏家」將送出現金20萬元,另有權王新夥伴、交易送微電鍋、月月抽MacBook Air等。

你可能還喜歡