10檔股價、市值雙創高

不怕貿易戰干擾,台股站上年線,但仍失守季線,與前波高點還有500多點的距離,但信邦(3023)、泰碩(3338)、立積(4968)等10檔個股股價及市值,在業績成長、半年報優異等基本面支撐下,仍雙雙逆勢刷新紀錄。

據統計,六角、信邦、泰碩、中華食、臻鼎-KY、立積、聯茂、緯穎、雍智科技及昇陽半導體等10檔個股,股價及市值同創掛牌後新高,其中,六角、中華食、雍智等3檔為上櫃股票,另外7檔為上市股票;再進一步看這10檔個股中,六角為觀光飯店股、中華食為食品股,這2檔為非電子股,其餘8檔均為電子股。

投資專家表示,這波台股反彈,除了因川普再度釋出推遲課徵蘋果等商品關稅外,主要是呈現技線線型跌深反彈,不過,具有營收及財報優個異的個股,仍將走自己的路不畏盤勢震盪向下,財報優異股,股價將呈現強者恆強表現,現階段仍是選股至上。

連接器大廠信邦、泰碩,7月營收均創下歷史新高,信邦營收寫下連5個月新高,上半年每股稅後盈餘(EPS)3.83元,優於去年同期的3.13元;泰碩為三星與5G散熱的供應鏈,訂單能先度高,已看到第三季,近來營收及獲利雙優,上半年EPS為1.31元,大幅優於去年同期,股價頻創新高。

隨著蘋果新機開始出貨,供應鏈也啟動拉貨,帶動7月營收紛紛攻高,相關概念股包括銅箔基板廠的聯茂、PCB廠的臻鼎-KY,都有基本面力撐,獲得法人買盤力挺,推升股價創新高;緯穎第二季三率三升,獲利優異,近期獲得外資買盤進駐,股價一路過關斬將。

你可能還喜歡