美日外資調升目標價 欣興股爆量大漲

美系及日系外資都看好IC載板大廠欣興旺季可期,加上明年有中國客戶訂單、ABF載板與5G趨勢等多方動能加持,雙雙喊買,並調升目標價,激勵欣興股價早盤大漲逾8%。

欣興公布財報,上半年稅後純益新台幣9.19億元,每股盈餘0.63元,大幅優於去年同期的每股虧損0.02元,欣興第2季毛利率13.13%,稅後純益為5.34億元,每股純益0.36元,較去年同期轉虧為盈。

美系外資重申對欣興「加碼」評等,將目標價37.1元上調至50元,反映今明年獲利預估提高,看好來自中國客戶的訂單將啟動,以及ABF載板供不應求將持續,主要來自尺寸和層數升級驅動,而非終端需求,加上2020年還有另一個引人注目的BT板驅動,因為5G移動設備將消耗大量的BT產能。

美系外資指出,欣興第2季ABF表現強勁,加上成本控制優於預期,第2季毛利轉佳,看好ABF動能將持續至下半年,第3季也會有HDI、PCB增添成長助力。

日系外資讚許欣興第2季業績「堅實」,維持「買入」評等,目標價從39元升至43.8元。

展望明年,日系外資看好欣興3大獲利驅動因素,第一,ABF基板:認為供貨緊張程度可能會隨著華為對5G網路的雄心壯志以及英特爾和AMD對嵌入式多晶片互連橋接(EMIB)和多晶片模組(MCM)封裝的採用率提升。

第二,BT基板:SiP(系統級封裝)和AiP(天線封裝)的需求可能會在5G智慧手機中成長,並使欣興受益。第三,HDI/SLP:認為5G也將要求智慧機主板升級為低損耗材料,這一趨勢應有助於提高欣興在明年HDI、SLP業務的獲利能力。

兩家外資調升目標價,激勵欣興股價早盤大漲逾8%,高點至40.1元,盤中成交量也達近7萬張。

欣興指出,看好第3季旺季效應,2020年預估有161.8億元資本支出,其中約100億元是用於擴充台灣廠區產能。

你可能還喜歡