上市、櫃企業營運快報

1.為升(2231)今年上半年營收與去年同期持平,不過,下半年台鐵標案開始入帳,且毫米波雷達應用在大型車視野輔助系統也可開始出貨,法人認為下半年營收動能強勁,表現將優於上半年,全年營收、獲利將拚新高。

為升原本為胎壓偵測器TPMS廠商,近年來跨入毫米波雷達及ADAS系統研發與應用,為繼TPMS後跨入新的市場。

2.資通(2471)為逢甲地理資訊系統研究中心(GIS中心)導入Fortify源碼檢測工具,於軟體開發周期中全面檢視程式碼,找出弱點並即時修正,協助打造出高資安防護規格的系統產品,以預防網路安全威脅與攻擊。

3.為了炒熱人氣、帶動買氣,台中多家建商趁著暑假期間、爭相舉辦精彩活動,甚至祭出好禮、高額獎金吸引民眾的注意!

其中,豪宅建商-聯聚建設首度舉辦攝影大賽,總獎金高達90萬元!此外,精銳建設7月推出為期1個月的「精銳潮」開工趴,周周送出休閒好禮,最大獎項是價值8,888元的星級飯店餐券。

4.華映發布重大訊息指出,公司目前留下2100多位員工,以6代面板產線進行重整,及重建更生,並已爭取到海外國際大廠訂單,懇盼法院能考量公司、股東、債權人、員工及國家經濟最大利益,准予重整。

華映指出,透過取得海外國際大廠訂單、組織精簡、成本節約等方式,朝重整方向努力,並持續爭取債權銀行支持,以維護公司權益。(中央社)

5.中美晶(5483)今天除息,除息參考價為85.1元,早盤填息率達一度逾7成,盤中最高價為87.3元。

中美晶董事長盧明光日前表示,雖然今年中美晶將提列太陽能原料長約的最後一筆負債準備金43.5億元,但今年全年還是會獲利,會比去年好。

中美晶要做的是全球的競爭不單只是在台灣的競爭,會不斷提升電池的轉換效率,中美晶也不會為了要搶市占而降低價格。

會在充分的資金之下,擴大和半導體有關的投資。目前中美晶電池毛利率有1成,太陽能矽晶圓仍保持特殊材料的生產也都是賺錢的,新推出的N TYPE電池的毛利率會更好。

6.公路總局今(23)日表示,暑假期間,學生族群多投入機車駕照的考照行列,即日起到11月22日止,參加駕訓班機車訓練並考取駕照的民眾,每人可補助訓練費1,000元,名額有限,快上公路總局網站機車補助專區查詢。

18.momo富邦媒(8454)23日公布第二季財報,第二季合併營收新台幣118.2億元,年增22.7%,為歷史同期最佳表現;EBITDA(稅息前折舊攤銷前利潤)為5.07億元,歸屬於母公司業主稅後純益3.12億元,每股盈餘(EPS)2.22元,相較去年同期還原一次性獲利及損失後之淨利,年成長18.0%。

7.上市營建股日勝生(2547)今(23)召開董事會通過除權息交易日,為8月8日,股利發放日9月11日,每股配發1元,包括現金股利0.8元、股票股利0.2元。

8.為協助廠商布局東協及印度市場,經濟部投資業務處、KPMG安侯建業聯合會計師事務所今(23)日舉辦「2019台灣、東協、印度投資策略夥伴論壇」。經濟部投資業務處表示,在中美貿易戰的催化下,今年無論是印度及東協代表團或參與廠商,都較往年更加踴躍。

你可能還喜歡