美科技股走多 台股記憶體與5G族群股急拉

臉書、Google母公司Alphabet Inc.,以及即將公布財報的亞馬遜,有望優於預期,激勵美國四大指數22日全面收高。

台股23日續在5G概念股如穩懋(3105)、宏捷科(8086)等及記憶體族群南亞科(2408)、旺宏(2337)、華邦電(2344)個股股價急拉,指數向上挑戰萬一關卡。

美科技財報將報喜,大摩調高APPLE目標價,Apple股價上漲2.29%,高盛則調高美光、科林研發與應用材料評級,從中性上調至買進,帶動費半指數SOX上漲1.98%。

群益期貨副總經理范振鴻分析,APPLE業績不好,但美國券商敢調降APPLE評等原本就不多,雖然券商建議買進的比例創多年新低,但頂多是中立。

因為APPLE配現金的能力強,即使業績衰退,仍有人喊買進。高盛的動作,則是跟進上周台積電法說,釋出正向展望的結果。

范振鴻認為,本周許多大型跨國公司和科技股將公布財報,投資人宜密切關注業績報告中,有關全球經濟成長減緩及貿易衝突影響公司獲利的線索。

其次,美國聯準會7月降2碼預期高低,也影響美股走勢。整體而言,本周美股財報進入科技公司密集公布期,投資人會相較上周更為謹慎。

你可能還喜歡