新 搭上4K/8K電視出貨商機

日本東京奧運在即,各大電視品牌廠將開始全力衝刺4K/8K規格,目前致新(8081)電源管理IC已卡位進入京東方、深天馬等中國大陸面板廠,將有機會受惠這波效應,搭上下半年的4K/8K電視出貨商機。供應鏈表示,致新第三季將步入電視拉貨傳統旺季,出貨量將步入高峰期。

法人表示,致新下半年除了自家產品線之外,更將開始認列類比科約五成的業績,因此看好致新全年合併營收將有機會挑戰雙位數成,改寫歷史新高數字。

大陸下半年將開始全面進入4K電視世代,致新已提前卡位進入陸系面板廠供應鏈,將可望在這波商機中不缺席。法人表示,致新與京東方、深天馬等陸系面板廠皆有建立合作關係,陸系電視品牌下半年將衝刺4K電視滲透率效益,致新可望搭上出貨列車。

事實上,日本將舉行東京奧運,屆時將以8K畫質進行轉播,日韓電視品牌廠商已經規劃在下半年推出8K電視預料在日韓大廠將重心移轉到8K市場,中國大陸廠商也不落人後,如海爾、創維等大廠的8K電視都已經準備就緒,一旦市場需求進入爆發,致新出貨量勢必將大幅提升。

供應鏈指出,由於電視畫質將提升4K/8K水準,因此不僅驅動IC搭載數量增加,屆時搭配的電源管理IC用量勢必也將會提升,有機會達到倍數成長,可望推動致新出貨量明顯成長。

致新於2018年底收購同業類比科股權,目前持有類比科股權約51%,在類比科2019年度股東常會中,致新已經取得類比科5席董事,象徵全面入主類比科,因此自6月底開始,致新將會開始按股權比例認列類比科財報。

法人表示,下半年開始認列類比科業績後,加上傳統旺季加持,致新下半年業績將可望明顯成長,帶動全年合併營收力拚雙位數成長,力拚改寫新高表現。致新不評論法人預估財務數字。

你可能還喜歡