陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(07/22)【易卦、天象】趨勢操作策略

【天地否卦】反彈站在賣方,營造短線財利。

【股市黃曆】22日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,雖然沒有出現重量級吉星,不過這一天依舊諸事皆宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門~正東方、休門~東南方、生門~正南方。

巳時:開門~東南方、休門~正南方、生門~西南方。

午時:開門~東北方、休門~正東方、生門~東南方。

天星圖吉凶:

金星和冥王星從不同位置,釋放不同的吉利能量,這是個吉利的日辰。

水星繼續逆行,並且回到了巨蟹座,在事務的執行與思維上,沒有必要自我設限給自己穿小鞋。

天星圖投資訊息:

金冥衝剋繼續嚴峻,海王星扮演和事佬舒緩了此種緊張態勢。

對於財金市場而言,此種天象代表的是,上有政策,下有對策。

非經濟因素的消息,對於財利的營造是有利的。

火星合相木星,投資市場的機會財利是豐沛的。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五台股大盤跳空開高在高檔盤旋,盤中見到了近期高點10919點,以價量齊揚的方式收漲73點。

【風地觀卦】的樂觀由此可見一斑,即便卦象中的主要氣勢不在多方,市場交易果然依舊活絡。 

今日【股市黃曆】另類觀點:

【天地否卦】是這一天(07/22一)台股投資求財卦象。

這是個不吉利的卦象,對於事務的執行而言,這一卦代表的是失焦。

這個時候,較為理想的策略將會是停下腳步,檢討審查後再出發。

出現跳空上漲之後占得此卦,隱含著一種逢高調節氣氛活絡的隱憂。

從卦象中的多空結構角度觀察,發覺拉抬的能量依舊繼續使勁,不過空方氣勢略勝一籌,因此逢高依舊宜站在短線納財獲利的賣方。

吉利方位:西北方,東北方。

吉利顏色:銀白色、黃色。

吉利數字:6、7、2、8。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/reEYO

《陶文看台股》:(07/22~07/26一週)【易卦、天象】趨勢操作策略 

【雷山小過】高點可期,調節順勢執行。 

【07/22~07/26一週股市黃曆】

上週台股的周線是收紅的,不過只是小漲了48點。

幸運的是,成交量微幅提昇。指數高點突破了兩週前的位置,市場出現了期望的聲音,那就是一萬一千點可望來臨。

「高出低進,順勢而為」是既傳統又八股的說法,卻是上週【風水渙】的卦象訊息,而這些訊息從周線K棒出現上下影線中看出端倪。

最有意思的是,上週五的一根跳空上揚陽線,已然將「渙散之後的凝聚」充分描述,老祖先的智慧的確令人尊敬。

時序進入7月第四周,農曆的未月。

在【雷天大壯】年卦中依舊是空方主事的位置,幸運的是,多方的後繼力道受到了空方的支持,於是下跌不易或低檔有撐的現象清晰可見,不過也不宜忽略了上檔的壓力,更何況目前的情況是已然進入關鍵位置。

短線上漲與突破的盤勢值得期待,不過更值得掌握的將會是關鍵位置的調節納財。

【雷山小過】是台股7月投資求財卦象。

這一卦的故事背景是描述一隻在高空盤旋了許久,正準備尋找著陸標的的大鵬鳥。

就目前的盤勢狀態觀察,這隻大鵬鳥依舊處於盤旋位置,而這樣的現象不難從本月指數在一千九百點與一千七百點之間盤旋看出端倪。

就爻序位置看來,大鵬鳥繼續盤旋的機率依舊濃厚,只是目前較為值得運作的將會是執行獲利調節的策略。

有意思的是,本周台股投資求財卦象,也占得了與月卦象同的【雷山小過卦】。

就卦象中的多空結構角度觀察,發覺主氣在於指數有機會表現的元素上,因此本周有極大的機會見到市場期望的一萬一千點位置。

只不過從卦象中的多空氣數的角度解讀,卻又發現了多方氣勢不佳的訊息,於是一種多方難為福,空方不為禍的狀態下,投資求財焦點擺放在區間財利容易進入贏家行列。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/V9YLN

你可能還喜歡